Суббота, 21.04.2018, 00:59
Правительство ТО
...
...
Меню сайта
Категории раздела
Национальные проекты [6]
Новости [809]
Местное самоуправление [19]
Реформа ЖКХ [8]
События культуры [6]
Вести образования [10]
Из мира медицины [7]
Из почты редакции [43]
Спортивная жизнь [16]
Блиц-опросы [3]
Вести из региона [40]
Новости районов [70]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Новости

Механизм оформления в аренду земельных участков сельхозназначения в регионе прост и прозрачен

Министр имущественных и земельных отношений Тульской области Валерий Шерин ответил на вопросы журналистов региональных средств массовой информации, касающиеся порядка оформления земельных участков сельскохозяйственного назначения в аренду.

Как пояснил руководитель ведомства, в регионе реализуется комплекс мер, направленных на возвращение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

Данная работа проводится министерством имущественных и земельных отношений Тульской области совместно с министерством сельского хозяйства Тульской области, территориальным управлением Россельхознадзора, Управлением Росреестра по Тульской области.

На сегодняшний день в регионе не используются по назначению 500 тысяч га сельскохозяйственных угодий. Политика государства направлена на ужесточение санкций в отношении недобросовестных пользователей земли.

«Наша задача – свести к нулю площадь неиспользуемых земель сельхозназначения», - сообщил Валерий Шерин.

Министр отметил, что наибольший интерес среди фермеров региона вызывает возможность оформления земельных участков в аренду.

«Механизм оформления в аренду земельных участков сельхозназначения в регионе прост и прозрачен», - отметил Валерий Шерин.

На сегодняшний день за счет невостребованных земельных долей сформированы участки для осуществления сельскохозяйственной деятельности общей площадью около 18 тысяч га. Средняя годовая стоимость аренды 1 га земли в год составляет в среднем 300 рублей.

«Таким образом, речь идет не о стремлении получить дополнительные дивиденды за счет сдачи в аренду земель. Нам важно, чтобы эти земли обрабатывались», - подчеркнул Шерин.

В минувшем году также была завершена работа по формированию участков из земель запаса и фонда перераспределения, они являются фактически заброшенными. На сегодня сформировано около 80 тысяч га земель, которые муниципалитеты переводят в земли сельхозназначения, а затем они будут предоставлены в аренду желающим.

Валерий Шерин отметил, что те фермерские хозяйства, которые используют землю на правах аренды для сельскохозяйственных целей, получают ряд преференций.  Фермер может приобрести за 30% кадастровой стоимости взятый в аренду участок земли, который он   добросовестно обрабатывает в течение 3 лет,  за 15% кадастровой собственности - течение 6 лет.

Министр подчеркнул, что никаких преград для желающих распоряжаться землей сельхозназначения на правах аренды не существует. Каждый может принять участие в аукционе.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области
Категория: Новости | Добавил: Редактор (11.08.2013)
Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Прогноз погоды

ГУТО редакция Куркинской районной газеты "Вперед" © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz