Пятница, 20.10.2017, 00:55
Правительство ТО
...
...
Меню сайта
Категории раздела
Национальные проекты [6]
Новости [809]
Местное самоуправление [19]
Реформа ЖКХ [8]
События культуры [6]
Вести образования [10]
Из мира медицины [7]
Из почты редакции [43]
Спортивная жизнь [16]
Блиц-опросы [3]
Вести из региона [40]
Новости районов [70]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Новости

Вопросы актуальные. Ответы точные.

Вопросы актуальные. Ответы точные.

В редакции газеты «Вперед» состоялась «прямая линия» с депутатом Тульской областной Думы 5- го созыва Андреем Пановым.

Андрей частый гость в нашем районе. Всегда с удовольствием общается с жителями, старается помогать людям. Так было и в этот день. Вопросов было очень много, но Андрей Александрович выслушал каждого, разъяснил ситуации, дал советы.

Первым позвонившим был Александр Ладыгин, директор Куркинского участка Узловского дорожного ремонтно-строительного филиала ГУ ТО «Тулаавтодор».

-Андрей Александрович, какова политика Тульской областной Думы в отношении строительства дорог в сельской местности?

- Я сегодня проехал по Куркинскому району, ситуация у вас гораздо лучше, чем во многих соседних районах.

Что касается сельских дорог, то некоторые настолько с годами разрушились, что работа предстоит большая. Однако, с 2014 года Правительством Тульской области будет создан дорожный фонд, и все средства будут распределяться через него.

Губернатором поставлена задача – до 1 октября 2013 года все бесхозные дороги в сельских поселениях поставить на учет. Деньги будут выделяться на каждый километр оформленных дорог. Поэтому, на данный момент все зависит от глав муниципальных образований. Чем больше дорог будет оформлено, тем больше средств будет выделено.

Алексей Архипкин, директор ЗАО «Куркинский хлебозавод».

- Куркинский хлебозавод распространяет свою продукцию в 11  районах Тульской области, выпускает более 40 видов продукции. Однако, на рынке производства и сбыта хлебобулочной продукции очень жесткая конкуренция. Липецкие предприятия стараются перебить продажу нашей продукции, заманивая покупателя минимальной ценой. Есть ли какие-нибудь меры по поддержке региональных предприятий?

- Цена продукции складывается из многих факторов, и удешевление всегда сказывается на качестве. Насколько я знаю, продукция Куркинского хлебзавода известна и славится в регионе. Я думаю, что покупатель вправе выбирать, и конкретно в этом случае качество непременно победит низкую цену. Вам, я думаю, волноваться нечего.

Следующий вопрос задал Владислав Храименков, генеральный директор многофункционального  цеха по производству питьевой воды с последующим хранением  бутилированной воды ЗАО «Куликово поле».

- У нас в районе скоро будет новое предприятие, генеральным директором которого я являюсь. Открывает его депутат Собрания депутатов МО р. П. Куркино

Александр Стиславский. Благодаря этому бюджет Куркинского района пополнится новыми поступлениями налогов. Можно ли эти средства, по желанию Александра, потратить на благоустройство поселка Куркино?

- Бюджет 2014 года будет формироваться по новому принципу. Для того, чтобы заложить средства в бюджете, нужно представить четко разработанную программу по данному направлению. Так как Александр Стиславский выражает, я думаю, мнение населения поселка, то администрация МО Куркинский район просто обязана прислушаться и до октября разработать программу по благоустройству. Тем более, что благодаря новому производству средства на ее реализацию будут.

Вопрос об обеспечении жильем молодых семей задал специалист ЗАО «Откормочное» Евгений Осипов.

- Андрей Александрович, я родился, живу и работаю на территории Куркинского района. Не оставили свою малую Родину и мои дети. Дочь Люба с мужем, имея двоих детей, уже подали документы на получение молодыми семьями жилья. Вопрос сейчас решается, ждем. А как еще в районе поддерживают молодые семьи?

- Куркинский район в числе передовых по области в реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей на территории МО Куркинский район на 2012-2016гг», по которой семья вашей дочери получит финансирование на покупку жилья. Если я не ошибаюсь, в Куркинском районе по этой программе уже 53 молодые семьи получили жилье. Администрацией района еще подготовлено соглашение с Правительством Тульской области на 7 млн 57 тыс. рублей  на обеспечение жильем еще 20 молодых семей.

Также в поддержку молодежи действует программа «Молодежь Куркинского района на территории Куркинского района на 2012-2016гг.»

Правительством делается все возможное, чтобы молодые семьи не только оставались там, где родились, но и стремились из городов переезжать в более экологически чистые населенные пункты.

С проблемами в сельском хозяйстве обратился Евгений Авдеев, главный менеджер по сбыту ЗАО «Откормочное».

- В этом году из-за погодных условий уборка урожая затянулась, да и потери большие. Как это отразится на цене на зерно?

- На сегодняшний момент цены на зерно несмотря на сложности с уборкой существенно ниже цен прошлого года и серьезно они вряд ли вырастут. Пшеница 3 класса стоит 6100-6200 р/т , а прошлой зимой цена доходила до 10 000 т/р. Конечно в такой ситуации наши аграрии нуждаются в серьезной поддержке. Минсельхоз РФ определил уровни минимальных цен на зерно урожая 2013 года, при достижении которых в сезоне 2013-2014 годов в РФ будут проводиться закупочные интервенции. Это позволит стабилизировать зерновой рынок.

Надеюсь, что и наше региональное Министерство сельского хозяйства разработает эффективные программы поддержки сельхозпроизводителей.

В преддверии нового учебного года большой блок вопросов поступил от работников образования.

Любовь Семкина, директор Крестовской школы.

- Я являюсь директором маленькой, но очень уютной и дружной школы, где учителя, ученики и их родители живут и работают как одна семья. Но есть у нас одна проблема. Затраты на отапливание углем очень большие. Возможен ли перевод Крестовской школы на газовое отопление?

- Администрацией МО Куркинский район подготовлена вся необходимая проектно-сметная документация на перевод Крестовской школы на газовое оборудование. На данный момент мы делаем все возможное, чтобы она вошла в программу по газификации. Но многое будет зависеть и от вашего активного участия как руководителя этой школы.

Аналогичный вопрос поступил от Татьяны Балычевой, социального работника д. Андреевка.

- В д. Андреевка есть замечательная школа, которой руководит Геннадий Прошин. За время его работы школа значительно преобразилась, вышла на новый уровень развития. Это уголок тепла и красоты для всей деревни. Насколько нам известно, школу хотят перевести на газовое отопление, когда это будет?

-Андреевская школа уже в этом году будет отапливаться газом. Администрацией МО Куркинский район проделана огромная работа, выделены средства на подготовку документации. Так что в этом году ребята из Андреевки будут обогреваться газом, а школа значительно сэкономит.

Елена Жарова, директор Куркинской ДШИ.

-Наша детская школа искусств является единственной в районе. Мы делаем все, чтобы она выглядела достойно и красиво. В этом году на прилегающей территории оборудовали цветник, сделали веселые фигурки, стараемся благоустроить, чтобы дети не только обучались прекрасному, но и вокруг себя видели красоту, уют и чувствовали заботу. Все, что в наших силах, мы делаем, а вот фасаду здания тоже нужен ремонт. Не могли бы Вы посодействовать нам в этом вопросе.

-Инициатива-это всегда похвально. Вы молодцы. Таким людям и помогать хочется. Администрацией вашего района уже подготовлена заявка на вхождение в программу «Культура Тульской области» по ремонту фасада здания детской школы искусств. Я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы она была включена в программу.

Лариса Хименес, житель п. Куркино.

- Я слышала, что в этом году учащиеся должны быть обеспечены учебниками. А в Куркинском районе ребятам тоже учебники будут выдаваться?

-Да, в этом году родителям учебники покупать не надо, ими будут обеспечены все учащиеся, в том числе и Куркинского района.

Надежда Ладыгина, директор Самарского детского садика.

- Андрей Александрович, нашему садику уже 43 года. Мы стараемся его сделать местом радости, куда дети приходили бы с удовольствием. Но нам мешает в этом одна проблема. Кровля обветшала и в некоторых местах протекает, нам просто необходим ее ремонт.

- Конечно, в детском саду должно быть сухо и уютно. И если есть такая проблема, то ее необходимо устранять. Для начала сделайте проектно-сметную документацию, а потом будем стараться решать этот вопрос через программу развития образования.

От директора Сергиевской школы Валентины Наумовой поступил вопрос, злободневный для жителей МО Сергиевское.

- Андрей Александрович, будут ли газифицировать село Травино?

- Была бы наша воля, мы бы газифицировали все населенные пункты. Но не все так просто, результат складывается из многих факторов. Что касается этого объекта, то вся проектно-сметная документация сейчас находится на экспертизе. После заключения эксперта будет проведен аукцион для определения подрядчика. Только тогда начнутся работы. Будем надеяться, все пойдет, как задумано, и жители с. Травино будут отапливаться газом.

Валерия Долотова, директор Моховской школы.

 - В деревне Моховое разрушается плотина, которая является частью маршрута автобуса. По ней уже страшно ездить. Когда будет произведен ремонт?

- Мы обсуждали этот вопрос с главой администрации МО Куркинский район Геннадием Калиной. Работы по ремонту плотины в д. Моховое начнутся уже в этом году.

Татьяна Ионова, житель д. Маслово.

- Я являюсь старостой д. Маслово, у нас необходимо отремонтировать водонапорную башню. Возможно ли решить эту проблему?

- Конечно возможно. На данный момент уже проведены переговоры с ООО «Куркинское». В ближайшее время ремонт водонапорной башни будет произведен.

Елена Мироненко, бухгалтер

- Зима не за горами. Готовы ли объекты ЖКХ Куркинского района к зимнему периоду?

- Объекты ЖКХ Куркинского района готовы на 90%. Осталось кое-где подкрасить, произвести поверку приборов, закрыть люки на котлах и т.д. К началу отопительного сезона будет все доделано, жители Куркинского района могут по этому поводу не волноваться.

Юлия Кондратова, заведующая библиотекой Самарской школы.

- В поселке Самарский есть проблемы с канализацией. Отремонтируют ли ее в этом году?

- На сходе граждан МО Самарское было принято решение выделить средства на ремонт канализации. Документы уже подготовлены и находятся на проверке в хозрасчетном центре. Работы начнутся после проведения аукциона и определения подрядчика, где-то в конце сентября. Так что в этом году проблемы с канализацией будут решены.

Еще один вопрос поступил от жителей МО Самарское. Светлана Никифорова затронула проблему освещения ул. Спиртзаводской.

-Для реализации этих работ нужны средства. У вас есть «народный бюджет», и уже сейчас необходимо с вашей энергией и грамотным подходом объяснить жителям муниципального образования Самарское что необходимо сделать, чтобы улица была освещена. Уверен, в 2014 году с помощью «народного бюджета» вам удастся решить вашу проблему.

По «народному бюджету» был задан вопрос и главой МО Крестовское Николаем Приданцевым.

- Последние два года сельским поселениям очень помогает в вопросах жизнеобеспечения программа «народный бюджет». В следующем году она, насколько мне известно, будет реализовываться иначе. Расскажите как.

-Действительно, программа «народный бюджет» в следующем году будет реализовываться с изменениями. Софинансировать ее будут жители, проживающие на данной территории, а также возможно привлечение спонсоров. Я думаю население нормально должно на это реагировать, ведь все делается для них, для их удобства, и они сами будут выбирать объекты, которые необходимо ремонтировать. Я знаю, что в Куркинском районе уже проводятся встречи с населением главой администрации Геннадием Калиной и там уже обсуждается «народный бюджет»-2014.

Татьяна Жечева, главный врач Куркинской районной больницы.

-Я являюсь главным врачом районной больницы. Наша основная проблема – дефицит медицинских кадров. Рассматривается ли эта проблема на уровне области?

- Это проблема актуальна не только в Куркинском районе, но по области в целом. Если в крупных городах частично снять напряжение удается за счет частных клиник, то для села эта проблема является очень острой. Хорошо, что вы, как главный врач больницы и неравнодушный человек, настойчиво пытаетесь обратить внимание на эту проблему. Решить ее в одиночку невозможно, поэтому надо привлекать все заинтересованные структуры. Предлагаю провести встречу с министром здравоохранения Тульской области Ольгой Аванесян и обсудить эти вопросы.

Любовь Минаева, заместитель директора Куркинского ЦВР.

- В последнее время мы замечаем большое внимание к дополнительному образованию детей. Буквально за год в районе появилось пять детских площадок, построена спортивная площадка «Газпром – детям», ведется строительство мини-стадиона в КСШ№1, проводится капитальный ремонт стадиона в ПКиО.

Это очень радует не только детей, но и взрослых.  А планируется ли выделение средств на обновление материально-технической базы Куркинского центра внешкольной работы?

-Да, Куркинский ЦВР известен не только в районе, но и в области. Ребята принимают активное участие почти во всех проводимых мероприятиях области, и часто бывают в числе первых. Наш долг и святая обязанность делать все возможное для поддержания молодежи. С главой администрации Геннадием Калиной мы подумаем, что можно сделать в этом направлении.

Вопросов было много. Андрей Александрович терпеливо выслушал каждого, кто, отметив ту или иную проблему, хочет сделать нашу жизнь лучше. По возможности, конечно же, постарается помочь. Это очень важно, что есть люди, которым не безразлична судьба и быт жителей глубинки. О том, как будут реализовываться намеченные планы, мы расскажем на страницах нашей газеты.

Наталья Крючкова

 

Категория: Новости | Добавил: Редактор (30.08.2013)
Просмотров: 714 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Прогноз погоды

ГУТО редакция Куркинской районной газеты "Вперед" © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz