Вторник, 12.12.2017, 19:18
Правительство ТО
...
...
Меню сайта
Категории раздела
Национальные проекты [6]
Новости [809]
Местное самоуправление [19]
Реформа ЖКХ [8]
События культуры [6]
Вести образования [10]
Из мира медицины [7]
Из почты редакции [43]
Спортивная жизнь [16]
Блиц-опросы [3]
Вести из региона [40]
Новости районов [70]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Новости

Здесь решаются насущные вопросы

Здесь решаются насущные вопросы

Продолжаются встречи с населением работников администрации МО Куркинский район и глав МО поселений. Здесь ставят и решаются насущные вопросы. На одной  из них 16 августа 2013 года побывал ваш корреспондент.


с. Орловка

 Оно и его окрестности – прекрасные русские места. Это Средне - Русская возвышенность, верховье батюшки - Дона с его крутыми берегами. Это барские пруды, дно которых по преданиям выложено дубовыми плахами, так называемые «круги», куда многие приезжают отдохнуть, искупаться и позагорать. Это знаменитая Соколиная гора, по схожести упомянутая Михаилом Булгаковым в знаменитом произведении «Мастер и Маргарита». Это храм Никиты Чудотворца, фрески в котором предположительно расписывал художник В.А. Тропинин. Это Барский грот-колодец, за которым, как и за храмом ухаживает и реставрирует наш земляк, профессор А.С. Яковлев и его супруга Т.Г. Панфилова. Здесь все дышит историей, связанной с пребыванием и деятельностью великих людей: А.Н. Толстого, Р.А. Писарева, В.М. Клыкова и других. На многих зданиях старой кирпичной кладки, в т.ч. и закрытой ныне школы, выложены даты постройки – 90-е годы XIX века, 1900, 1913 год и т.д.

Вот на этом историческом месте и проходила встреча с населением. На нее приехал первый заместитель главы администрации МО Куркинский район Р.А. Бредис и глава МО Ивановское В.А. Лобачева. Она началась с тех проблем и вопросов, которые волнуют людей.

Прежде всего, они говорили, что в селе нет фельдшера, не работает медпункт. С главврачом ЦРБ уточнят график приезда фельдшера, будут его соблюдать, решается доставка медикаментов с выездом «скорой» помощи.

Людей волнует завоз угля. В.А. Лобачева обговорит вопрос и сообщит об этом. Людям кажется, что мост через Дон отремонтирован недостаточно, т.к. мало выделено средств. Будут решать и этот вопрос, с контроля он не снимается. Около магазина расположена остановка автобуса, но она такая – без слез не взглянешь. Не пора ли ее покрасить?


Особый вопрос – дорога к селу. Люди уже не по ней ездят, а по грунтовке добираются. Р.А. Бредис проинформировал жителей, что появилась возможность отремонтировать эту дорогу с покрытием ее новым асфальтом. Есть надежда, что работы начнутся уже в этом году.

На данной встрече, где было более 10 человек, задавались и другие вопросы. Было предложено обсудить их и вынести отдельными пунктами в «народный бюджет» 2014 года.

п. Грибоедово

Он расположен чуть ниже по течению Дона. Место тоже историческое. Здесь жил декабрист Раевский, Бегичев, навещал эти места и работал А.С. Грибоедов. Рядом расположен Прощеный колодец, где, по преданиям, русские воины омывали этой водой раны после Куликовской битвы.

Сюда и приехали из Орловки Р.А. Бредис и В.А. Лобачева. Конечно, первый вопрос о дороге. Тут картина более ясная – она будет делаться в 2014 году. Ее смотрели, делали замеры и т.д. Большие работы будут проводиться и на Прощеном колодце в честь 700-летия Сергия Радонежского. Туризм в районе будет развиваться. В этом поселке людей на встречу собралось меньше, шла она спокойнее, но вопросов было достаточно. На ней шел предварительный разговор о «народном бюджете» 2014 года. На улице Лесной нужна канализация, требуется ремонт крыши д.40 по ул. Центральной. Или вот – нужна детская площадка. Одна будет уже в 2013 году, вторая - в 2014.

И вновь о медицинской помощи людям: нужен здесь постоянный фельдшер и все тут. А как поступят с ЦРБ в Куркино? И вновь наболевший вопрос: когда покрасят остановку автобуса?

Последний штрих. Мы много раз говорили об историчности этих мест, туризме и его предстоящем развитии, за которое активно выступает губернатор области В.С. Груздев. В центре поселка стоят две памятные колонны. На них были мемориальные доска в честь Бегичева и Грибоедова. Их сейчас нет.  Куда она подевались? Если обветшали,  как и колонны, которые отремонтировать надо, давайте изготовим новые. Иначе так и останемся «иванами, не помнящими родства». Стоит ли так поступать?

Категория: Новости | Добавил: Редактор (20.08.2013)
Просмотров: 207 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Прогноз погоды

ГУТО редакция Куркинской районной газеты "Вперед" © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz