Суббота, 12.07.2025, 18:19
Правительство ТО
...
...
Меню сайта
Категории раздела
Национальные проекты [6]
Новости [809]
Местное самоуправление [19]
Реформа ЖКХ [8]
События культуры [6]
Вести образования [10]
Из мира медицины [7]
Из почты редакции [43]
Спортивная жизнь [16]
Блиц-опросы [3]
Вести из региона [40]
Новости районов [70]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Новости

Помогут тому, кто работает
Помогут тому, кто работает
 В ходе выполнения национальной Программы развития АПК большое место уделяется привлечению сельского населения к вопросам обзаведения собственным делом. Формы работы здесь могут быть самые разнообразные: ЛПХ, КФХ, создание различных форм кооперации и т.д. В этом вопросе людям будет обеспечена помощь со стороны различных органов и организаций, в т.ч. и со стороны Центра занятости населения (ЦЗН). Выражается она в предоставлении безработным гражданам безвозмездных субсидий в сумме 58.8 тыс. рублей на обзаведение своего дела. В прошлом, 2010 году, в ЦЗН поступило 23 заявления от тех, кто хотел этим заниматься: выращивать и откармливать скот, реализовывать продукцию КРС, свиноводства и овцеводства, заниматься пчеловодством и реализовывать необходимую людям продукцию. Последних, из подавших заявления, было 8 человек, и среди них житель поселка Грибоедово Сергей Иванович Матюхин. Надо сказать, что человек он скромный и не очень-то любит себя афишировать. Однако, мы постепенно разговорились, и Сергей Иванович поделился своими мыслями с автором статьи и директором ЦЗН Г.М. Сазоновой.
 
- Мне хорошо помог в обзаведении собственным делом ЦЗН, - рассказывает он. – Я и до этого любил заниматься с пчелами, а теперь, получив дополнительно безвозмездные 58.8 тыс. рублей, стал расширять свое дело. Их, в основном, я затратил на развитие материальной базы: приобрел ульи, пчелопакеты, недостающий инвентарь. Все это я учитывал заранее, когда еще составлял бизнес – план для открытия своего дела. Конечно, в ходе работы приходилось учиться, читать соответствующую литературу, перенимать опыт более опытных пчеловодов. Это только люди, не знающие этого дела, заявляют, что мол, «мушки» сами мед натаскают в ульи. Нет, это большой и кропотливый труд. Сколько сейчас забот, хлопот, волнений: как пчелы перезимовали, все ли выжили? Вместе с другими коллегами на заброшенных огородах посеяли медоносы. Постепенно дело пошло. Скажем прямо – не у всех это получается. Причины самые разные. В этот день нам встретилась молодой предприниматель из Шаховского, о которой газета писала в прошлом году (занималась выращиванием свиней). Она приехала в ЦЗН закрыть свое дело и искала работу, которую ей, конечно, предложили. Что же, бывает и такое. В прошлом, 2010 году Сергей Иванович узнал, что объявлен областной конкурс на лучшую бизнес-идею для предпринимателей, работающих до одного года. Сначала он сомневался, учувствовать или нет? Затем решился, и, подумав, предложил свои идеи и отправил их, т.е. пакет документов на конкурс, не надеясь, правда, на успех. И какого было его удивление, когда он узнал, что вошел в сотню лучших претендентов и выиграл 225 тыс. рублей. - Конечно, я был рад, - говорит С.И. Матюхин. – Это большое подспорье для развития моего дела. Эти средства я направил на укрепление материальной базы. Приобрел деревообрабатывающий станок, чтобы легче было делать ульи, купил медогонку и другое оборудование и инструменты. Буду работать и дальше. Я понимаю, что если ты сам работаешь, стараешься – помощь будет. Возможности для развития своего дела есть, если серьезно занимаешься и работаешь.
 Автор А. КУРИЛКИН
P.S. Надо сказать, что еще один человек из нашего района стал победителем областного конкурса. Об этом читайте в следующих номерах районной газеты.
Газета от 22 апреля 2011г №15
Категория: Новости | Добавил: Редактор (20.04.2011)
Просмотров: 515 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Прогноз погоды

ГУТО редакция Куркинской районной газеты "Вперед" © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz