Понедельник, 14.07.2025, 08:26
Правительство ТО
...
...
Меню сайта
Категории раздела
Национальные проекты [6]
Новости [809]
Местное самоуправление [19]
Реформа ЖКХ [8]
События культуры [6]
Вести образования [10]
Из мира медицины [7]
Из почты редакции [43]
Спортивная жизнь [16]
Блиц-опросы [3]
Вести из региона [40]
Новости районов [70]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Новости районов

Новости соседних районов 4.05. 2011г
«Плавская новь»
 С места аварии
3 мая в 4 часа 30 минут на основной питающей подстанции, расположенной в районе машиностроительного завода «Плава», произошло возгорание трансформатора мощностью 25 МВА (предположительно возгорание произошло от короткого замыкания, возникшего в результате проникновения в распределительное устройство трансформатора куницы). В тушении огня приняли участие 10 пожарных расчетов. Возгорание удалось ликвидировать в кратчайшие сроки. Менее чем через 3 часа электроснабжение всех потребителей (более 8 тысяч человек) запитали по резервным схемам. На месте аварии работала комиссия во главе с директором филиала ОАО «Тулэнерго» «МРСК Центра и Приволжья» Ю.Н. Тимониным. Губернатор Тульской области В.Д. Дудка, прибывший на место аварии, ознакомился с ходом восстановительных работ, поставил перед энергетиками задачу ликвидировать последствия аварии в максимально сжатые сроки и с надлежащим качеством, восстановить нормальную схему энергоснабжения. Глава региона поручил директору департамента строительства и жилищно-коммунального комплекса Тульской области М.Ю. Дорохину докладывать ему лично через каждые два часа о ходе работ и обстановке на объекте.
 
«Знамя», Узловая
Первые
ООО «Донская МТС «Верховье Дона» (руководитель Б.В. Куделин, главный агроном С.А. Якунин) по давней традиции первой в Узловском районе завершило весенний сев на площади 1105 га, перевыполнив план по всем показателям.
Удачный дебют «Модницы»
В шестой раз в Доме культуры железнодорожников прошел полуфинал Международного фестиваля молодых дизайнеров одежды «Губернский стиль - 2011». Участвовали в показе, как профессионалы, так и студенты и учащиеся профильных учебных учреждений. В этом году, кроме туляков, на праздник моды приехали дизайнеры из Орла, Смоленска, Донского и Узловой. На суд жюри и зрителей представлено 26 коллекций. В номинации «Дебют» первое место занял коллектив «Модница» Узловского Дворца детского (юношеского) творчества (руководители Любовь Толстоухова, Вера Киреева) с коллекцией «Школьная пора». Финал конкурса пройдёт в конце мая в Воронеже. Лучшая дизайнерская коллекция номинируется на финал конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России - 2011». Еще больше новостей http://www.znamyuzl.ru/
 
«Заря», п. Чернь
Золотые юбиляры
В отделе загс Чернского района состоялось торжественное чествование золотых юбиляров. Анатолий Иванович и Валентина Михайловна Заботины в памятный день получали искренние поздравления от родных и близких. В зал бракосочетания юбиляры торжественно вошли под звуки свадебного марша. Сотрудники загса тепло приветствовали золотую чету, выразили наилучшие пожелания и вручили памятные подарки. Как и в день свадьбы 50 лет назад, «молодожены» кружились в вальсе, а напоследок хранительница очага Валентина Михайловна разожгла огонь в стилизованном очаге и символично передала его всем молодым семьям с наказом беречь и любить друг друга долгие годы. Елена Гуцова Все новости Чернского района на сайте http://заря-чернь.рф/
 
«Щекинский вестник»
 На очередном оперативном совещании в администрации Щекинского района вновь были озвучены цифры, характеризующие ситуацию с весенними палами травы. По сравнению с прошедшей неделей обстановка резко обострилась: пожарные выезжали по вызовам 73 раза (неделю назад – 28 раз), при этом 13 раз они тушили мусор и 40 раз – сухую траву. На позапрошлой неделе площадь возгорания едва превысила 0,5 гектара, на прошедшей достигла 18 гектар. Кроме того, за последние семь дней на дорогах района погибло в автоавариях два человека. Общее число жертв ДТП с начала года составляет уже десять человек – небывалая цифра. Обычно в районе гибнет под колесами не более пяти человек в год.
 
ЗАОКСК
НА ВОПРОСЫ ВЕТЕРАНОВ ОТВЕТИЛ ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
В п. Заокском прошла встреча ветеранского актива района с директором департамента экономического развития и внешних экономических связей Тульской области Денисом Владимировичем Тихоновым. На вопросы ветеранов отвечал как сам Денис Владимирович, так и приглашённые на встречу представители соцзащиты, пенсионного фонда, соцстраха, администрации района и общественных организаций. Большинство вопросов касалось реорганизации районной больницы, проблем в обеспечении лекарствами, отсутствия в районе бани и работы почты.
 
«Богородицкие вести»
 БУДУЩЕЕ ПРИНАДЛЕЖИТ МЕДИЦИНЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ
 В Богородицке успешно реализуется «Программа модернизации здравоохранения в Тульской области на 2011-2012 гг.» В рамках ее реализации и в соответствии с приказами Министерств здравоохранения и образования РФ, в районе полным ходом идет диспансеризация подростков 14-летнего возраста. Базой для ее проведения являются муниципальные учреждения здравоохранения. Диспансеризацией будет охвачено 545 школьников, 102 из которых - жители Куркинского района, не имеющего собственных кадровых ресурсов для проведения масштабной акции. Стоимость обследования одного подростка составляет 2040 рублей. Средства на оплату медицинских услуг поступают из фонда обязательного медицинского страхования.
 
"Районные будни", г. Кимовск.
День призывника на Первом поле ратной славы
 С Первого поля ратной славы – Куликова поля проводили призывников на службу кимовчане. Дать напутствие будущим солдатам приехали ветераны Великой Отечественной войны Виктор Михайлович Голиков и Аскольд Леонидович Успенский, а также кавалеры орденов Мужества Сергей Сергеевич Кузнецов и Юрий Владимирович Рябов, участники боевых действий в Чеченской республике. Призывникам Максиму Наумову, Владимиру Пашкову, Юрию Горячеву, Алексею Лукьянову и Роману Хмырину предстоит служить в спецназе. В войска они отправятся после двенадцатого мая. Всем призывникам вручили подарки.
А. Митякина
 
«Ясногорье»
Инициатива приветствовалась
Воодушевленные идеей повышения уровня изучения английского, французского и немецкого языков и более углубленного знакомства с культурными традициями других стран, молодые учителя, работающие в Ясногорской средней школе № 2, провели неделю иностранного языка. Учащиеся четвертых-одиннадцатых классов приняли активное участие в предлагаемых конкурсах, викторинах и играх. На заключительном концерте, на котором награждали победителей, организаторами были особо отмечены выпущенные учениками школьные стенгазеты и большое количество представленных переводов.
 
 Газета «Наследие» 
 2 мая вечером гендиректор ООО «РПД ЖКХ» В.Б. Новиков и оказавшийся рядом с ним сотрудник УВД по Тульской области пытались пресечь недостойные действия двух жителей Дагестана у Вечного огня на площади п. Дубна. В результате столкновения В.Б. Новикову нанесены телесные повреждения, а сотрудник УВД получил ножевое ранение. С помощью жителей посёлка кавказской национальности виновникам безобразия удалось скрыться. Ведутся их розыск и следствие.
 
 «Красное знамя» Венёвский район
Стартовала акция «Георгиевская ленточка»
В преддверии Дня Победы в городе Венёве стартовала акция «Георгиевская ленточка». Суть её проста – дарить георгиевские ленты, символ Победы и воинского подвига, всем желающим. Одно из таких мероприятий было организовано представителями молодежного патриотического движения «Сталь» из Тулы. Сотни венёвцев стали участниками акции и обладателями ленточек.
 
«Загородные вести», Ленинский:
ВЕТЕРАНЫ ПОБЫВАЛИ
в местах своей молодости В преддверии праздника Великой Победы делегация Ленинского района, в составе которой были ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и «дети войны», учащиеся 7-8 классов Обидимской и Богучаровской средних школ, а также заведующая архивным отделом администрации Ленинского района А.И. Цаплина, посетили Крапивеский лесхоз-техникум. Ветераны Великой Отечественной войны Н.Я.Блинов и О.В.Либаков давно мечтали посетить техникум, в котором они когда-то учились. Съездить самим — не такой уж близкий путь, да и накладно. Вот в этом году подарком им от районной администрации и стала эта поездка. В техникуме гостей ждали учащиеся 1-го и 2-го курсов. Ветераны рассказали им о годах своей учебы здесь, затронули, конечно же, и военную тему. Подарили техникуму книгу «Золотое кольцо Тулы», изданную к 70-летию Ленинского района. Все вместе посмотрели фильм о профессии лесовода. Посетили ветераны и техникумовскую «Аллею заслуженных лесоводов», на которой растет и «именная» елочка Н.Я. Блинова. Для учеников Богучаровской и Обидимской школ эта поездка получилась не только интересной, но и познавательной. Для ветеранов это было, по их словам, своеобразное «возвращение в прошлое» — сбылась их давнишняя мечта о том, чтобы побывать в местах своей молодости... А для Анны Ивановны Цаплиной это еще одна страничка в автобиографической летописи Ветеранов Великой Отечественной войны, которую она по крупицам собирает для районного архива. Для того, чтобы будущие поколения жителей Ленинского района могли прочитать о его истории в тех сборниках, которые готовят работники архива.
 
Одоев, «Новая жизнь»
 Фестиваль народного творчества
Межрегиональный фестиваль традиционной народной культуры «Заиграй, моя игрушка!» проводился недавно в Одоеве. На праздник приехали лучшие представители самодеятельного народно-певческого искусства и декоративно-прикладного творчества из Белёвского, Суворовского, Дубенского районов. Народные мастера показали свои творческие работы: традиционные народные куклы и глиняные игрушки, бисероплетение, вышивка, резьба по дереву, лоскутное шитьё, декупаж… Была представлена большая концертная программа, в которой участвовали народный хор «Марьюшка» из Куракова, фольклорный ансамбль «Подворье» из Суворова, самобытный аутентичный ансамбль бабушек из села Стояново Одоевского района и много других замечательных коллективов.
 
«Время и люди», Воловский район
На родительском собрании в Воловской школе №2 педиатры провели беседу с родителями о здоровом образе жизни детей, о вреде алкоголя и табака, дали полезные рекомендации. Также речь шла о наркомании в детской среде, о жестоком обращении к детям в семьях.
 
«Светлый путь», Суворов
 Есть возможность выбора
В Суворовском районе появилась еще одна организация, оказывающая услуги по перевозке пассажиров – такси «Удача», уже седьмая по счету. Есть возможность выбирать – и это очень хорошее обстоятельство! А еще есть надежда, что рост количества обязательно приведет к повышению качества перевозок и уменьшению цены за проезд.
 
«Донская газета»
Лучшие в России
 В первенстве России, которое проходило в рамках международного чемпионата по компьютерному моделированию экономики и менеджмента «Vibici-ye-2011», 1-е место заняла команда из города Донской Тульской области «Dokofa-don» в составе Романа Гридчина, Александра Войтенко и Дмитрия Хлыненкова. Команду готовил преподаватель информатики Юрий Романович Безлепкин. Борьба была непростой, ведь за звание быть лучшими боролись 58 команд, приехавших на чемпионат со всех уголков России. Все новости Донского – на http://доновости.рф
 
«Наша жизнь», Тёплое
Памяти верны
Ученики и преподаватели Нарышкинской школы подготовились к празднику Победы. На территории муниципального образования Нарышкинское Тепло-Огаревского района есть две братских могилы воинов, погибших при освобождении этой территории от фашистских захватчиков, а также памятник землякам, не вернувшимся с войны. За этими памятниками ухаживают ребята. Накануне праздника школьники посетили эти дорогие каждому местному жителю места, привели в порядок захоронения и памятники.
 
Алексинские вести
Танцевальные высоты «России»
 Самый большой в Алексине зрительный зал ДК химиков едва вместил всех, кто пришел отпраздновать десятилетие известной не только в городе, но и далеко за пределами нашего региона хореографической группы «Россия». Её день рождения стал настоящим праздником музыки и танца. Этот творческий коллектив, удостоенный многих престижных наград всероссийских и международных смотров-конкурсов детского творчества, пользуется неизменным успехом у алексинцев. Сейчас в нём занимается 60 детей. Ребята подают надежды, шесть выпускников группы продолжают учёбу в высших и средних специальных учебных заведениях культуры, двое - Яна Яппарова и Екатерина Голикова - вернулись в Алексин, и сейчас работают педагогами в доме детского творчества, продолжают помогать мальчишкам и девчонкам осваивать сложное мастерство танца. Руководитель «России» Александр Кочетов, обладатель гран-при международного конкурса в Сочи, выпускник хореографического отделения Московского государственного университета культуры.
 «Лики святых»
 В Алексинским художественно-краеведческом музее открылась выставка «Лики святых», где представлены православные иконы известного не только в России, но и во многих странах мира художника Анатолия Щитова. Особенность работ мастера в том, что они вырезаны из дерева. Но какая эта резьба – тонкая, изящная! По словам заведующей музейно-выставочным отделом Марины Севостьяновой, познакомившей гостей с уникальной экспозицией, такой способ создания икон существовал на Руси с давних времен, хотя и был большой редкостью. Три редчайших произведения искусства – иконы Спасителя, Святой Троицы и Владимирской Божией Матери – «презентовала» из личной коллекции музею для организации выставки его давний друг и даритель, искусствовед, член международного и российского Союза художников Татьяна Моргунова. Выставка продлится в музее в течение двух месяцев.
 
«Маяк», Киреевский район
«Гости» земли черногрязевской
Полеводы ОАО «Рассвет» с нынешнего года решили открыть товарное производство картофеля, капусты, моркови, столовой свеклы и даже пряной зелени. Развитие нового дела будет зависеть от спроса на огородную продукцию и налаживания устойчивого рынка сбыта. По словам генерального директора ОАО А.П. Медынцева, у их начинания благоприятная перспектива. В эти дни земледельцы хозяйства сев зерновых ведут на последних гектарах. Всего под яровые акционерное общество отвело полторы тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий. В структуре посевов как традиционные культуры – пшеница, ячмень, овес, гречиха, так и «гости» черногрязевской земли – рапс и соя.
Категория: Новости районов | Добавил: Редактор (05.05.2011)
Просмотров: 626 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Прогноз погоды

ГУТО редакция Куркинской районной газеты "Вперед" © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz