«Белевская правда»
Встречаем Поезд Памяти
На станцию Белев 5 мая прибывает Поезд Памяти. Ветеранов-железнодорожников и жителей города ждет насыщенная, праздничная программа: торжественный митинг, возложение венков к памятному знаку павшим работникам железной дороги в годы войны, концерт подготовленный силами тульских и белевских артистов.
Газета «Богородицкие вести»
НА ШАХМАТНЫХ ПОЛЯХ
В Богородицком культурно-информационном телецентре «Спектр» среди школьников прошло городское командное первенство по шахматам на приз газеты «Богородицкие вести». Как и в прошлые годы, победу в командном первенстве одержала команда МОУ СОШ № 2. Наибольшее количество очков принесла ей второклассница Соня Исмаилова, выигравшая все партии у своих старших соперниц. На втором месте оказалась команда средней школы № 8, на третьем – шахматисты средней школы № 3. Эти ребята были награждены грамотами отдела культуры, физической культуры, спорта и молодежной политики. Полугодовую подписку «Богородицких вестей» для своей школы завоевали чемпионы шахматного первенства - шахматисты школы № 2.
«Красное знамя» Венёвский район:
Приступили к ремонту венёвских дорог Работники дорожного хозяйства активно ведут ямочный ремонт дорожной сети города Венева. На эти цели из городского бюджета выделено 2 млн. рублей. Колонны веневцев в Праздник Победы - 9 мая прошествуют по отремонтированным улицам.
«Время и люди», Воловский район
В Воловском районе проводятся организационные мероприятия по закрытию маломощных стационаров, на базе которых невозможно обеспечить высокое качество медицинской помощи. Так две участковые больницы – Непрядвенская и Турдейская присоединятся к Воловской центральной районной больнице как амбулатории без права юридического лица. Реорганизованы будут только маломощные отделения, в которых нет врачей-специалистов для обеспечения круглосуточной специализированной медицинской помощи, а также необходимого современного лечебно-диагностического медицинского оборудования, приобретение которого для небольших учреждений здравоохранения является нецелесообразным.
«Донская газета»
На радость автомобилистам
Хорошими темпами идет ремонт автомобильных дорог в городе Донской. На сегодняшний день полностью восстановлено асфальтовое покрытие автодороги, соединяющей улицу Герцена с Никольским кладбищем, закончен ямочный ремонт на улице Кирова в микрорайоне Центральный. Дорожники ведут ремонтные работы на автодороге по улице Привокзальная. В ближайшее время станет проезжей и улица Заводская. Все новости Донского – на http://доновости.рф
Газета «Наследие»
Представители администрации муниципального образования Дубенский район, Совета ветеранов, общественных организаций посетили на дому всех участников Великой Отечественной войны. Заслуженным людям переданы поздравления от главы МО Дубенский район Александры Викторовны Хвостовой и заместителя главы районной администрации Геннадия Дмитриевича Курапова, а также от депутатов Тульской областной Думы, членов фракции «Единая Россия» Николая Юрьевича Воробьёва и Александра Сергеевича Ермакова. Народные избранники позаботились о том, чтобы все ветераны получили накануне Дня Победы подарки.
«Заря. Ефремов»
Три педагога Ефремовского физико-математического лицея стали лауреатами восьмого конкурса школьных учителей фонда Дмитрия Зимина «Династия»: директор и учитель математики Александр Федорович Валентьев (он стал лауреатом в четвертый раз), учитель физики Сергей Николаевич Клыков (семикратный лауреат) и учитель биологии Наталья Владимировна Панарина, впервые получившая такой статус. Это особый конкурс, для участия и победы в котором не нужно заполнять анкеты и подавать заявки, ведь лауреатов назвали их бывшие ученики, поступившие в вузы. По всей стране был проведен опрос студентов начальных курсов в вузах естественнонаучного профиля. Около 50 000 студентов заполняли анкеты, указав своих лучших школьных преподавателей математики, физики, химии и биологии. Стоит отметить, что список учителей Тульской области состоит из четырех человек, трое из которых – ефремовские педагоги.
«Заокский вестник»
БЛАГОУСТРОЙСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ
В п.Заокском продолжается двухмесячник по благоустройству территории. Клумбы на площади им. Ленина украсились цветами, повсеместно проводятся субботники. Как сообщили газете «Заокский вестник» в администрации посёлка, главное – уберечь цветы от вандалов. Опыт прошлых лет показывает, что в течение нескольких дней количество посаженных цветов уменьшится вдвое – остальные будут вырваны и поломаны.
"Районные будни", г. Кимовск.
Кимовские спортсмены успешно выступили в 84-й легкоатлетической эстафете по Садовому кольцу на призы мэра Москвы, посвящённой Дню Победы. Воспитанники Кимовской детско-юношеской спортивной школы Александр Краснов и Дмитрий Бучилин порадовали своего тренера Татьяну Васильевну Лёвину и земляков хорошим результатом: в составе команды одного из административных округов столицы они стали серебряными призёрами традиционных соревнований. Это не первый опыт участия в столичной эстафете наших земляков, однако раньше выше семнадцатого места кимовчане не поднимались. И ещё. В свой актив Кимовская ДЮСШ может записать и четвёртое место своей бывшей воспитанницы Марины Евсеевой, которая после рождения ребёнка снова вернулась к активным занятиям лёгкой атлетикой. Студентка одного из московских вузов вновь пребывает в отличной спортивной форме и показывает хорошие результаты в беговых дисциплинах.
«Маяк», Киреевский район
У киреевских единороссов – новый руководитель
В Киреевске произошла замена секретаря политсовета Местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Депутат Тульской областной Думы член регионального политсовета «Единой России» Юрий Александрович Шахов, который занимал этот пост на протяжении двух сроков, не утратил доверия товарищей по партии. Он по-прежнему является их харизматическим лидером и одним из самых авторитетных партийцев, но согласно Уставу партии на третий срок в качестве руководителя не мог быть избран. На своей очередной отчетно-выборной конференции киреевские единороссы тайным голосованием выбрали новый состав политсовета Местного отделения партии в количестве 14 человек. На первом (организационном) заседании члены политсовета избрали новым секретарем главу МО Киреевский район Ивана Викторовича Глинского. Ю.А.Шахов остался в районном политсовете рядовым членом.
«Загородные вести», Ленинский:
Велопробег по местам былых сражений
Во второй раз юными спортсменами Ленинского района совершен велопробег по местам былых сражений в дни обороны Тулы от немецко-фашистских захватчиков в 1941 году. Первый велопробег был в прошлом году. В этот раз 20 учащихся Алешинской, Шатской, Барсуковской, Медвенской и Ленинской №1 средних школ под руководством директора районного центра детско-юношеского туризма и экскурсий И.А.Давыдова проехали по маршруту «Ленинский – Алешня – Зайцево – Струково – Иншинский». Половина из стартовавших участвовала в велопробеге в прошлом году. Их опыт, особенно связанный с постановкой лагеря для ночлега, приготовлением пищи на костре, очень пригодился. Ребята в преддверии Дня Победы на местах воинских захоронений наводили порядок, проводили их описание, фотографирование. Были встречи и с участниками войны.
«Новомосковская правда»:
В канун Дня Победы с центральной площади Новомосковска стартовал традиционный автопробег по местам боевой славы города, посвященный грядущему празднику. В нем приняли участие курсанты автошколы ДОСААФ, учащиеся юридического колледжа и школьники, представители военкомата, ветераны войны. На маршруте автопробега находились монумент павшим воинам на Московской улице, мемориальный комплекс в Урванском лесу. Затем большая колонна техники разделилась на две: одна - через плотину, 26-ю шахту, д. Ключевку и НГРЭС – вышла к братской могиле в д. Прохоровка; другая - через села Ширино, Спасское и Гремячее финишировала у захоронения воинов в пос. Красный Богатырь. Во всех населенных пунктах участники пробега отдавали дань памяти павшим защитникам Новомосковска.
Одоев, «Новая жизнь»
Создан молодёжный совет
При администрации муниципального образования Одоевский район создан молодёжный совет. Он ставит своей целью содействие молодежи в решении её проблем. При нём образованы три профильные комиссии: по социальным вопросам, по информационному обеспечению и культурно-массовой работе. В составе молодежного совета 16 человек - представители учащейся и работающей молодежи в возрасте от 14 до 30 лет. Председателем совета избрана А. Дроздова, учитель Одоевской средней школы им. В.Д. Успенского, её заместителем – Ю. Ермолаев, студент Тульского университета. На первое заседание совета были приглашены члены молодежного парламента при Тульской областной Думе. Гости провели презентацию своей деятельности, поделились практическим опытом по организации работы молодёжи Тульской области.
«Плавская новь»
«Материнская слава»
Почетным знаком Тульской области «Материнская слава» награждены жительницы Плавского района Зинаида Савельевна Аверьянова (с. Камынино), Мария Даниловна Денисова (п. Юрьевский), Зинаида Стефановна Макаркина (д. Губа). Торжественное вручение почетных знаков состоится 13 мая в г. Туле.
«Светлый путь», Суворов
Дню Великой Победы посвящается
Сегодня в Суворове от священного вечного огня стартовал ежегодно проводящийся автопробег по местам боевой славы. Его участники – ветераны Великой Отечественной войны и учащиеся школ Суворовского района. В муниципальных поселениях на братских могилах и у памятников погибшим воинам пройдут митинги, возложение венков и цветов, минута молчания.
«Наша жизнь», Тёплое
Встреча с ветеранами
В преддверии дня Победы состоялось расширенное заседание президиума Тепло-Огаревского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, на которое были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла. В заседании также приняли участие заместитель губернатора Тульской области Алексей Иванович Бутенко и глава администрации МО Тепло-Огаревский район Сергей Сергеевич Паршиков. Галина Дмитриевна Поселеннова, председатель районного совета ветеранов, рассказала присутствующим о проводимой работе, о подготовке к знаменательным событиям – Дню Победы, 70-летию начала Великой Отечественной войны и освобождения Тепло-Огаревского района от немецко-фашистских захватчиков. Председатели первичных ветеранских организаций поделились опытом работы на местах, рассказали о насущных проблемах. Участники заседания приняли обращение к молодежи Тульской области, в котором говорится о бережном отношении к братским могилам, захоронениям, об уважительном отношении к ныне живущим ветеранам, к тем, кто в те суровые сороковые отстояли свободу и независимость нашей Родины на полях сражений и в тылу.
«Знамя», Узловая
Церетели нас заметил
III областная выставка академического рисунка и живописи Тульской области «Путь к мастерству» принесла победу узловским школьницам, ученицам Александра Ивановича Флянтикова Анне Куртвааповой и Диане Герасимовой. Они также вошли в число победителей регионального конкурса «Завтра начинается сегодня». Вместе с тульской делегацией девчата посетили мастер-класс известного скульптора Зураба Церетели, побывав в его мастерской. Прославленный художник отметил умение чувствовать цвет у нашей Ани и подарил всем свою книгу с автографом. Таким подарком Александр Иванович особенно гордится. Ведь на ниве воспитания художников, он трудится много лет. Среди его учеников и состоявшиеся, и начинающие живописцы. В день своего шестидесятилетия Александр Иванович встречал гостей в ДК машиностроителей, где по-прежнему собираются его юные дизайнеры. Среди учеников и самая маленькая четырехлетняя Ирина Крисанова и взрослые, уже ставшие известными за пределами города ученики. Так Анна Куртваапова любит рисовать с детского сада, поэтому она и оказалась в художественной студии. Девять лет она упорно учится у любимого педагога, за это время неоднократно успешно участвовала в различных межрегиональных и областных конкурсах, демонстрируя умелое владение кистью в гуаши и пером в графике. Как признают коллеги Флянтикова, у него особенное чутье на тех, кто может «выстрелить», став успешным. Талантливые дети – это не только будущие художники – это будущее культуры нашего края. И огромной благодарности и уважения заслуживают преподаватели, которые подобно вам, посвятили свою жизнь развитию детского творчества. Еще больше новостей http://www.znamyuzl.ru/
«Заря», п. Чернь
Дружным строем с громкой песней
Сегодня в Чернской средней школе №1 состоялся смотр строя и песни, посвященный 66-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В состав жюри вошли ветераны войны и труда, представители общественных организаций. Конкурс проходил в три этапа, в нем приняли участие учащиеся 5-10 классов. Дети исполняли песни военных лет и проходили дружным строем перед многочисленными зрителями и жюри. Многие команды были одеты в военную форму или стилизованные под комуфляж костюмы. Абсолютными победителями смотра стали ученики 6А, 7Б и 10А классов. Все новости Чернского района на http://заря-чернь.рф/
ЩЕКИНО
Четверо щекинцев в составе команды Тульской области стали чемпионами России по пешеходному туризму за 2010 год. Итоги сезона подводились всю зиму на основании отчетов, представленных восемью десятками команд в федеральную маршрутно-квалификационную комиссию, а в последний день апреля были обнародованы результаты и вручены награды. Наши земляки на рубеже июля-августа провели три недели на Камчатке, объединив в одном маршруте побережье Тихого океана, тайгу и горы. Подъем к самому высокому действующему вулкану Евразии, Ключевской сопке, они остановили на высоте 4260 метров над уровнем моря. Грамоты, полученные каждым членом команды, подписаны министром спорта и туризма Российской Федерации Виталием Мутко
«Ясногорье»
Генеральная репетиция
В этот день тридцать три девятиклассника второй средней школы города Ясногорска писали сжатое изложение, сочинение и ответили на вопросы тестов. Волновались все: учителя, родители, учащиеся. Шла контрольная работа по русскому языку, соответствующая экзаменационной, которую школьникам предстоит написать в конце мая. Ведь они тоже выпускники. На генеральной репетиции девятиклассникам подробно объяснили, что нужно будет принести на экзамен, как заполнять бланки. Все было строго и торжественно. Работу каждого тщательно проанализируют. Самое главное, у девятиклассников есть время, чтобы поработать над исправлением ошибок вместе с родителями и учителями.
Алексинские вести
Муниципальные стипендии лучшим
Двенадцать лучших школьников, достигших наибольших успехов в учебе, спорте, культурной и общественной жизни и удостоенных муниципальных стипендий, чествовали в администрации города Алексина. Татьяне Шуляковой, Александре Коротковой, Павлу Павленко, Екатерине Аникановой, Исаю Хромову и другим ребятам руководители города вручили именные сертификаты и конверты с денежным вознаграждением (его, заметим попутно, ежемесячно в течение года будут получать стипендиаты), а также специально изготовленные персональные кубки и диски с фильмом на память. После официальной части общение продолжилось в неформальной обстановке за чашкой чая. Праздник получился добрым, сердечным, почти семейным.
«Арсеньевские вести»
ФОТОГРАФЫ-ЛЮБИТЕЛИ В ДДТ
В апреле в доме детского творчества прошел районный конкурс для фотографов-любителей «Мгновенье, ты прекрасно!», в котором приняли участие учащиеся Кузьменской, Манаенской, Пристанционной и Стрикинской средних школ, предоставившие 80 своих работ. Фотоконкурс проводился по шести номинациям, самыми популярными из которых у юных фотографов оказались «Красота русской природы» и «Жизнь в движении» (посвящена здоровому образу жизни). Первое место в номинации «Красота русской природы» и в возрастной категории от 15 до 18 лет по праву заняла ученица Кузьменской средней школы Дарья Чернова, 16 лет, за целую серию работ. На втором месте – ее одноклассница Катя Сафонова, 16 лет. И третье место было присуждено ученику Манаенской средней школы Артему Котову, 15 лет, который оформил целый фотоальбом. В возрастной категории от 12 до 14 лет в номинации «Красота русской природы» первое место было присуждено ученице Стрикинской средней школы Екатерине Блашниковой, 13 лет, за две прекрасно оформленные фотоработы – «Закат над Истой» и «Первые цветы». В номинации «Жизнь в движении» первое место занял ученик Пристанционной школы Марк Тюрюпов, 11 лет. Все победители районного конкурса фотографов-любителей были награждены дипломами, грамотами и памятными подарками.
С ПРИЗНАКАМИ КОНТРАФАКТНОСТИ
В конце апреля сотрудниками ОВД по Арсеньевскому району проведена контрольная закупка на ярмарке выходного дня в райцентре. В ходе контрольной закупки продавец DVD дисков З. реализовал один диск с фильмами стоимостью 100 рублей покупателю. Всего было изъято 150 DVD дисков с явными признаками контрафактности. По данному материалу проводится проверка.
|